sábado, 21 de septiembre de 2024

Sopa Tarasca 

Ingredientes 

6 cucharadas de aceite de maíz

1 cebolla grande asada

2 chiles serranos asados

2 dientes de ajo asados 

4 jitomates asados 

4 hojas de laurel

2 ramitas de tomillo

2 ramitas de mejorana

1/2 L de caldo de pollo

1/2 L de frijoles de la olla

6 chiles anchos despepitados, cortados en tiras y fritos (en Michoacán se les
llama «Pasilla»)

10 tortillas cortadas en tiritas y fritas

350 gramos de queso Oaxaca cortado en tiras

¼ de litro de crema espesa

Procedimiento 

1.- Asar la cebolla, los chiles, los ajos y el jitomate.

2.- Licuar lo que asamos con el caldo de pollo y los frijoles, hasta obtener una sola mezcla.

3.- En una cacerola pondremos el aceite a calentar, ya que este caliente agregamos el chile pasilla en tiras y lo freímos un poco, (solo hasta que cambie de color, porque si no se amarga) retiramos el chile del fuego y recervamos.

4.- En la misma cacerola con el aceite caliente se agrega el caldillo y las hierbas de olor, dejamos que hierva, rectificamos sazón y listo. 

Presentación

1.- Servimos en un plato hondo y decoramos con hilos de crema espesa, cubos de queso y rodajas de chile.



2.- Coronamos con tiritas de tortillas fritas.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Sopa Tarasca  Ingredientes  6 cucharadas de aceite de maíz 1 cebolla grande asada 2 chiles serranos asados 2 dientes de ajo asados  4 jitoma...