Receta
Aporreadillo Michoacano
Ingredientes
- Huevos - 8 piezas
- Bisteces de cecina seca - 2 piezas
- Sal - al gusto
- Jitomates - 2 piezas
- Ajo - 2 dientes
- Cebolla - 1/4 de pieza
- Cilantro - 1 manojo
- Chiles serranos - 6 piezas
Procedimiento
- Comenzamos cortando la carne en trozos para luego colocar en el molcajete y sobre una superficie firme para golpearla con la mano del molcajete. Debes ir poco a poco suavizando la carne de este modo y se va desmechando.
- Cuando esté bien aporrada, la desmenuzamos y reservamos. Tienes que colocar un comal en la hornilla a fuego alto. Al momento que esté caliente ponemos a asar los jitomates y chiles serranos. Con los jitomates en el comal, puedes cortar la cebolla en plumas, y reservar.
- Al momento que los jitomates estén listos, colocamos el ajo en el molcajete y lo martajamos, seguidos de los jitomates y chiles para hacer la salsa. Colocar en una cazuela a fuego medio y poner la manteca hasta llegar a punto de humo.
- Agrega la carne y deja que se dore, cuando lo haga agregamos la cebolla en plumas y dejamos acitronar para luego agregar los huevos y remover de vez en vez, hasta que esté listo.
- Cuando el huevo esté cocido e integrado en la carne, agregamos la sal y un poco de agua para retirar los restos del molcajete y se lo agregamos a la carne. Debes dejar hervir y rectifica el sabor.
- Al servir se puede acompañar con frijoles refritos o de la olla, tortillas.
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